Поэт и критик

Растрёпанный поэт
Наутро по трезвянке
Как соловей поёт
Стихами спозаранку
О том, как по стене
Капель стекала с крыши,
Как, радуясь весне,
Кот из подвала вышел,
Как пёс вильнул хвостом,
Благодарил хозяйку
И бегал за котом,
Загнал его в сарайку.
Чирикнул воробей,
Взлетел пугливо с ветки,
И стая голубей,
Вспорхнув, к ногам соседки
Слетелась в один миг,
Клевать кусочки хлеба,
А солнце напрямик
Лучи бросало с неба.

Пока поэт писал,
К нему примчался критик:
Ты всё не так сказал!
Я – честный аналитик.
Я знаю, должен ты
Внести версификацию
В научные пласты
В приёме стилизации,
Чтоб в ассонансе звуков
Систем аллитерации
Поменьше было стуков,
Была нормализация
Просодии и метрики,
И ритмики особо.
Я не открыл Америки.
Ошибки правь! Ну, с богом!

Поэт, растрёпанный с утра,
Хлобыстнул кружку пива…
Пошёл ты, критик, со двора!
Мой стих и так красивый…

30.03.2011

На фотографии: голуби на площади.


Рецензии
Мило. Сижу и люблюсь. Дай вам Бог.

Андрей Белёнов   01.12.2021 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.