Литературный клуб Приочье

(дружеские  зарисовки)

* * *

Себя узнайте! Мы –  под Ваши «гимны» – 
Щебечем… Чувства же –  взаимны!
Мы слышим всё! (и  даже –  с прибавленьем!)
Вознесены Поэта вдохновеньем…

Ну, вот!.. Уже,  смотрю, –  и  улыбнулся!
Наш Лирик  (Кто на «щебетушек» дулся)…
Но если быть серьёзной изначально – 
Мы ценим Ваш Талант необычайный!!

* * *

В «Приочье» кто? Младая  Поэтесса;
Философ (и Поэт планеты Десса);
Профессор по электрике, Красавец!
И несколько пока ещё Красавиц!

Писательница  (говорю без лести)
Талантливая, –  здесь же с ними вместе
(Художник-иллюстратор превосходный!
Растит и сад в деревне плодородной!)

* * *

Рисующих же несколько  в «Приочье»:
Открыто –  трое! А  закрыто –  прочие!
(Один из них –  Скрипач консерватории,
Слуга покорный, Автор сей Истории!

* * *

Как водится, есть  Капитан  в «Приочье»!
Все говорят: « Ах, как Вам повезло!...»
Мудры его всевидящие очи – 
Лишь глянет –  и наляжем на весло!

* * *

На  Корабле таком  –  довольно Птицы:
Две «Утки», «Лебедь», «Соловей»,
«Сорока»… (только нет «Синицы»)
Есть Рыба голубых кровей,

Что называется «Севрюгой» – 
В жемчужных брызгах  –  бьёт  хвостом,
Со  всею  грацией упругой,
И вольно плещет за бортом!

* * *

Душа есть в каждом  божьем теле.
В «Приочье» –  тоже есть душа!
На вечере мы так галдели! – 
Душа вспорхнула… и  –  ушла…

Она не любит пошлой лести,
Она смущается, порой… – 
Но явится –  и всё на месте!
И вновь щебечет «Птичий  рой»!

* * *

Здесь Ветеран войны (столь редок!)
Подростком –  раненых спасал!
А нынче прошлую победу
Стихами живо описал!

* * *

Немецкий  Классик и Сатирик
Здесь есть;  великий  Пародист!
Есть  – под Луной  поющий Лирик,
Хрустальною  душою чист!

* * *

К нам иногда садится Гений
(То нос поломан, то –  ребро!)
Его немеркнущих Творений
Сияет ярко Серебро!

* * *

Её талант Актрисы –  значим!
И Поэтесса дружит с ним!
Мы Юмористку эту спрячем,
На ОРТэ –  не отдадим!

* * *

В «Приочье» есть  у нас и «Гоголь»,
Казачий Атаман, вожак!
Прекрасный хлебосол! –   Но щёголь! – 
В медалях  праздничный  пиджак!

* * *

Стихи не правьте «Пастернаку»,
Что вышли вдруг из-под  пера! – 
Он, словно лев, пойдёт в атаку,
Напомнив всем указ Петра:

«Пусть каждый –  дурь свою покажет!»
Поэт-читатель, согласись,
Что часто –  правка тут же «смажет»
Открыто-трепетную мысль!

* * *

Ещё Поэт… О нём –  ни слова…
Там не до шуток, –  где беда.
Как справится –  вернётся снова,
В Библиотеку к нам, сюда.

* * *

Ах, да! Виват, Библиотека!
Что приняла нас, как родных!
Касаться аурой –  утеха – 
Поэтам –  лучше выходных!!

* * *

Мне рифмы щёлкать –  что орехи!
Но прочитаю иногда – 
И вижу все свои огрехи
В тех «откровеньях», господа!

* * *

Служенье Музе –  беспримерно!
Экстракт –  процежен и отжат!
Он скажет: «Совершенно верно!!»
… И  люстры  в  зале  задрожат!!!

12.03 –  2.04.2011.


Рецензии