Мама

Слезы лицо обнимают
Горько-соленою маской.
Пальцы виски потирают.
Взгляд в окно полон опаски.

Ночь на дворе. Все уснуло.
Только в тоске той смеретной
Словно прикована к стулу
В нетОпленой кухне холодной.

УпЕршись ладонями в щеки,
Молчит, передернувшись мыслью
О снежных полях недалеких,
Замерзает где он, зубы стиснув.

Потеплее накинув одежды,
Искать его вышла из дома.
Звала его долго и нежно,
Проваливаясь в сугробы...

Домой он пришел на рассвете.
Подпивши-веселым, уснул он.
И только проснувшись, заметил,
Что мама домой не вернулась...


Рецензии
Пробежали мурашки! Как часто мы не ценим того, что имеем, не задумываясь о том, что может быть поздно. Берегите родителей и близких!

Жанна Алексеева   26.07.2011 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Всегда рад встретить Вас на своей страничке

Игорь Батанов   26.07.2011 13:53   Заявить о нарушении