Остужая любовь, бежит время

Черный кофе и два бутерброда,
И дежурный под утро «Привет».
Слов канва о несносной погоде,
Будто только она застит свет.

Неминуемо холодно в душах,
Застывая в ненужных словах.
От бессмыслицы горько и скучно,
Пустотою звенящей в сердцах.

За улыбкою прячем сомненья,
Что всё можно легко изменить.
Остужая любовь, бежит время,
Не успеть, не догнать, не продлить.

Уперев взгляд в кофейную гущу
И пытаясь судьбу разгадать,
Тянем время, надеясь на случай,
Хотя нечего больше терять.


Рецензии