Позволь отдать свой долг. Для Н. Стах

Позволь, позволь, позволь Романс Можно прослушать
Николай Стах http://www.stihi.ru/2009/12/04/8625   
               
Полный текст первоисточника:
автор Николай Стах:

Позволь к тебе приду,
Развею всю тревогу, -
Слова любви найду,
И не пущу в дорогу!

Позволь тебя обнять,
И вновь, и вновь, и вновь...
Ну, как тебя терять,
Когда влечет любовь!

Позволь, позволь, позволь
Мне губ твоих коснуться,
Любви зажечься вновь,
Вулканом чувств проснуться!

Когда любовь горит,-
Не надобно прощаться.
Она все победит -
И лучше ей отдаться!

Позволь к тебе приду,
Развею всю тревогу, -
Слова любви найду,
И не пущу в дорогу!



Пародия от Леди Блонд:

ПОЗВОЛЬ ОТДАТЬ СВОЙ ДОЛГ

Позволь отдаться вновь
Простым, как мыло, рифмам,
Любовь, морковь и кровь
Объединить без риска

Непризнанным побыть,
Ни гением, ни бардом...
Начну тебя любить
С вулканистым азартом,

Выплескивая вне
Себя такие чувства,
Что погорит в огне
Весь долг перед искусством

Ваять, ваять, ваять
Романсы и сонеты...
И знать, и знать, и знать,
Что дашь ты мне за это

Сто раз, сто раз, сто раз
Начать и кончить бурно
Волшебный петь романс
О тонкостях амурных...


Рецензии
Жестоко и слишком, наверное, но я б на месте автора застрелился. От счастья столь полного, глубокого и щадящего понимания.

Так хорошо, что нет слов)

Восенаго   20.10.2013 06:56     Заявить о нарушении
Забыл сказать: терпеть не могу фотографий, иллюстрирующих текст. Но здесь!!!

Восенаго   20.10.2013 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.