Ради памяти...

Не плачьте по мне, если я вдруг умру,
И траурных маршей по мне не играйте,
Не надо, родные мои, я прошу, -
Вы молча земле моё тело предайте.
 
Мне будет достаточно дани такой:
Нет мёртвым ценнее минуты молчанья.
Мой дух обретёт, наконец-то, покой,
С большим опозданьем приняв покаянье.
 
Тогда загорится на небе звезда,
Весь мир скрыв лучами лазурного света,
И тут же исчезнет в тени навсегда,
Как символ того, что не стало поэта.
 
Но только пока поэтический труд
Хотя б одно сердце волнует в народе,
Пока имена вспоминают и ждут,
Поэты не гибнут - поэты уходят...
 
И я уйду в свой недописанный миф.
Ради памяти мёртвых, свою участь принявших,
Вы не плачьте по мне, потому что я жив,
Пока живы мотивы мои в сердцах ваших.


Рецензии