Замерзло ушко у коровки...

Замерзло ушко у коровки,
Ноздря сопливит у собачки;
И постовой излишне робкий
Впадет в подобье зимней спячки.

Бредет прохожий спотыкаясь, -
Себя будить он не пытался.
Влюбленный, в варежку сморкаясь,
Замерзшим на мосту остался.

Воробушек скакнет, и треснет…
Падет температуры столбик;
Рассвет, до боли не известный,
Лоб расшибет о подоконник.

Приветствие зайдется в кашель,
На свитер – свитер, нос – в кашне;
Мир серым цветом разукрашен,
Подстать невыспанному мнэ.
                2.2.2006 


Рецензии