Коварства сон

Коварство Ваше беспредельно,
В желаньях - алчности налет.
Душа живет от Вас отдельно,
Лишь сон растапливает лед.

Во сне Вы «Девочка от Бога» -
Добры, наивны и чисты.
Ваш ангел ляжет у порога,
Стеречь забытые мечты.

Не проститутка, не злодейка,
А дама с грустною судьбой…
В объятья примет Вас постелька,
Вернет украденный покой.

Под одеялом белоснежным
Вы, как у мамы на руках, –
Ребенок трепетный и нежный…
Коварство сном разбито в прах.


Рецензии