Зимний дождь

(пародия на Евг. Евтушенко)

И день, и ночь - одно и то ж:
Колюч, как ёж, ползуч, как вошь -
И льёт, и льёт ноябрьский дождь,
И от него - с ума сойдёшь...

И я, сквозь пасмурные дни,
Ползу, а радио бубнит,
Что завтра - снова плюс один,
Чтоб снова я с ума сходил...

Я прожил 27 годин.
Я ненавижу плюс один!
Я ненавижу этот дождь,
Я ненавижу эту дрожь,
Я поскачу в любую глушь,
Я обойдусь без роз, без гроз,
Но - чтобы не было там луж!
Но - чтоб не слякоть, а - мороз!
Чтоб мне на лыжах мчать, как птица,
И чтоб, земля - белым-бела!

По мне, уж если единица,
Так чтобы - с минусом была!

                Москва, декабрь 1962г.
 


Рецензии