Кате

Мое детство пахнет молоком парным
И скошенными лугами
Твоё –
      бутиками.

Я, проснувшись, бежала к бабушке:
На плите блины, завтрак скоро…
Твоя умиляется: «Ай-да лапушка!» -
По ту сторону монитора.

У меня был Тишка на привязи,
Грязный, как черт, кудлатыш.
Анютка спала с ним в будке,
Я таскала ему ириски,
Не верится, надо ж…

У тебя четыре плюшевых друга -
Почти стерильны,
Но их совсем не хочется
Тискать…

И навряд ли сделаешь так,
Чтобы ты испытала то же,
И все же…
Я хочу, чтоб ты стала мною.
Но на сто помноженной.


Рецензии