На Альфаси

  От русского совсем отвык.
  Брожу...  По сторонам глазею.
  Вдруг слышу свой родной язык
  От “в доску” пьяного еврея.

  Он, зная, что свинина - грех,
  Идёт качаясь вдоль квартала,
  И кроя матом вся и всех,
  Несёт в кульке прозрачном сало.

  Менталитет неистребим.
  И он, в каком-то смысле узком,
  Попав сюда - не стал своим
  И навсегда остался русским.




  Альфаси - улица имени великого еврейского философа Рифа.


Рецензии