Лесная прогулка Стихи В. В. Сазоновой

Лесная прогулка.

Поздняя осень – конец октября.
В доме ничем не удержишь меня.
Снова пришла к нам грибная пора,
В лес отправляюсь я сразу с утра.

Солнышко встало, в лесу посветлело.
Иду по тропинке я тихо, несмело.
В воздухе кружится жёлтый листок.
И не на землю – в корзину мне лёг.

Листья сухие шуршат под ногами,
От лёгкого ветра сорвались, упали.
Неяркое солнышко там в вышине
Сквозь кроны деревьев видятся мне.

Уж тропка пропала, и вот на пути
Ожина, коряга – никак не пройти.
А на коряге строем солдат
На крепеньких ножках опята стоят.

Пенёк отыскала: под листьями он,
Облеплен опятами с разных сторон.
Тихонько срезаю их острым ножом
И снова пенёк укрываю листом.

Корзина полна, направляюсь домой.
Ликует душа от прогулки такой.
А дом недалече, «рукою подать».
Лесную с собой уношу благодать.

В ней радость общенья с природой родной.
Любовь неземная к сторонке лесной.
Открою, друзья, вам свой давний секрет:
Такие прогулки люблю с детских лет.


Рецензии