Во имя сына

Пирует сын который год,
А мать безумная страдает.
С молитвою в церкву идет.
Сердечко матери сгорает…

В морщинках-паутинках лик,
Молитва лишь одна - за сына...
Дух исстрадавшийся поник,
Не в радость красная рябина...

«Любимый сын, несчастный сын
Как свечка восковая тает.
Он без меня совсем один.
За что судьба его карает?..

Дай Бог сыночку протрезветь,
К вину во век не прикасаться.
Дурную тягу одолеть
И Человеком оставаться…»

Молилась мать за чудеса,
Иконы с верой целовала,
От слез обильных как роса
Сердечко матери устало.

И паперти гранита хладь
Своим согрела бренным телом
И  стала с камнем остывать…
С небес спустился Ангел в Белом.

Сынок сдержать слезу не смог,
Не смог вином залить несчастье.
Господь, наверное, помог,
Сыновнего лишая счастья…


Рецензии