Разбитая бутылка

Мы хотели дожить, а точней добежать до прочитанного в книгах счастья.
Долететь до звезды, и раскрасить судьбу как на самой красивой картинке.
Мы хотели вместе творить день за днем и показывать кукиши власти,
Но друзья расплескались по миру, как водка (вчера) из разбитой бутылки.

Мы хотели любить, а точней обожать до, увиденной в видео, страсти,
Изложить до конца то, что держится в нас и кричать о любви без запинки.
Мы хотели, чтоб раз и навсегда и чтоб нас не коснулись напасти.
Но любовь испаряется, как, ни крути, как спирты из разбитой бутылки.

Мы хотели добра, чтоб не кровь, а вино, чтобы сердце не знало о боли.
Но все чаще нам в спину летят, озлобляя, плевки, да тупые ухмылки.
И мы больше не верим, не любим, не помним. Живем на одной только воле.
Доброту, выметая из душ как осколки ненужной разбитой бутылки.


Рецензии
Женя! Нормально, но многовато пессимизма... С уважением, Александр...

Александр Соломатин   17.12.2013 14:56     Заявить о нарушении
По разному бывает.
Спасибо

Середа Евгений   17.12.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.