хочешь поехать к морю?

хочешь поехать к морю,
в царство серой волны?
хочешь бродить по замёрзшей,
сонной и зимней гальке?
хочешь вплести прохладу
в ранне-весенние сны?
хочешь потрогать пену?
соль на ладонях тальком
чтоб улеглась. и день
будет в календаре
мятым листком смотреть
в город сквозь пыльные окна
вечер о тёплый чай
будет ладони греть
утро ночным дождём
проснётся свежим и мокрым
местный чудной народ,
всё рыбаки да торговцы
будут на нас смотреть
молча, ехидно скалясь
хочешь увидеть как там
в море рождается солнце?
хочешь увидеть как я
только тебе улыбаюсь?


Рецензии