Предапрельский сонет

Март. Сумерки. Нелепость снегопада.
Печальнее не выдумать сюжета…
Окошко затуманенное рядом –
Протру и снова вглядываюсь в это.

Весна уже сама себе не рада,
На что ей запоздалые обеты?
Ложатся перекрёстки Ленинграда
В скупой размер английского сонета.

Лепнина, маскароны и ограды,
Мелькнёт среди машин задок кареты,
Нева ломает стылые преграды
И отражает город в бликах света.

Скольжу бездумно взглядом по фасадам –
И больше ничего уже не надо.
* * *


Рецензии