Симметрия

Забыт тот спор, в котором вещи
со мной менялись стороной:
не я судил о них, а вещий
их взор, свидетель параной,
испытывал меня с сомненьем
в горячем лоне тишины,
и так его прикосновеньем
бывали губы сожжены.

 - Теперь Ваш ход, покуда сталь
   над головой
   смиренно ждет - горизонталь
   отправит Вас домой
   не на щите,
   а стопкой на весах,
   на белых парусах
   умчат не те,
   кто "быть беде!"
   кричал на небесах.

 - Уже огонь горит,
   и на кону
   душа в плену,
   в ней болью воспарит
   мой старческий плеврит -
   он сатану
   восславит. И как звать,
   ударив в шею, Ваша сталь
   не вспомнит, стать
   здесь обнаружится едва ль.

Бывали губы сожжены
глотком нечаянным отравы
суждений, и поражены
остатки разума. Расправы
не учиню я над собой
свободной мысли изъявленьем -
и смоет в тишине прибой
простых вещей прикосновенье.

28.03.2011


Рецензии