Ночная дева

Смотрел в её я очи
На лавке среди ночи.
Хотелось очень очень
Сказать. Но нету мочи.
И тёмный летний вечер
Был очень скоротечен.
В её глазах замечен,
Мной блик, который вечен.
Улыбка засияла,
Она не промолчала
И нежно вдруг сказала:
"Нам времени так мало!"
Так нежно целовала,
Так крепко обнимала,
А время пролетало
И утро приблежало.
Я б целовался вечно,
Но ночь проходит млечно,
Как будто поезд встречный,
Шел к станции конечной.
Но утро все ж настало
И девушка пропала.
Сильнее солнце засияло,
И сердце мне сказало:
"Скорей бы ночь опять настала!"


Рецензии