Метели

Посвящается Л.-Н.

Мы с тобой не в том мире живём,
В котором бы жить всегда хотели.
Крест по сожжённой земле несём,
А вокруг нас бушуют метели.

Что ж они несут нам с собою?
Почему опять дают проснуться?
Мы устали спорить с судьбою,
А нам бы назад, домой вернуться.

Боюсь, мне не выиграть этот бой,
И с головы почти слетел венец.
Ты меня от метели укрой,
Дай поверить, что ещё не конец.

Снег заметает наши следы,
Ветер воет, словно незримый бес.
Тонкий луч света из темноты
Ворвётся в высоту небес,

Озарит, что осталось вокруг
От того, что мы сделать пытались.
Наша жизнь снова замкнутый круг.
Всё же зря мы опять повстречались.

21 октября 2011


Рецензии