Про конец света

Да,мир закончился со мной.
Я знал его предсмертный вздох.
Я не держался,как герой,
Но был не так уж плох.

Я честно встретил красный свет,
Двух солнц на небесах,
Хоть знал в душе-спасенья нет,
Как нет и слез в глазах.

Кипел как ядерный котел
И таял океан,
И в мраке туч седой костел,
Виднелся сквозь туман.

И сам господь наверно пел,
И наблюдал с небес,
Как сотни зданий в ломкий мел,
Под ветром пали здесь.

Да,мир закончился со мной,
Как узел разрубив,
Болезни,горечь,войны,гной,
Отравленный залив,

И прорастала хмель трава,
За новую судьбу,
И не болела голова
В тринадцатом году..


Рецензии