Монологи не о боге 7

Не страшно, что не понимают!
Хоть, слава Богу, палками не бьют.
Ведь в жизни часто так бывает,
Живых не чтут, а мертвым воздают!
Осталась лишь одна безделица,
И слава никуда не денется!

                * * *

Всю жизнь мою вбивали в массы диамат,
Но, приживался только трёхэтажный мат?!

Не зря видать, вдолбили в темечко моё,
Язык создания... определяет жизни бытиё!

                * * *

         Эпитафия трезвому

Рыбачить трезвым не пристало!
Тяжел наш труд, в нем не до грёз
Зимой в мороз поутру выпил мало,
Уловом стало - море вдовьих слёз.

                * * * 

Увы, мы мало что умеем.
Жизнь коротка, когда успеть,
А водку пьем и не болеем!
Откуда деньги, чтоб болеть...

                * * *

Что репутацию чернит,
И свёклой красит нос?
Наивный скажет гайморит,
Ведь красен нос от слёз!

Беда у нас всегда одна
Бела! Но не вода до дна.

                * * *

И не успел ещё ребёночек родиться,
Как мы спешим на радостях напиться.
Ещё в росе трава над свежею могилой,
Как мы спешим напиться с новой силой.

Напиться, разрушая груз мирских забот,
Ведь пьем мы горечь, а не майский мёд.

                * * *

Чтоб сказать: "Нам жить в стране отлично!"
бодрость духа повышаем "на троих" привычно
для свержения "любви народной" с пьедестала 
ограничить по ночам продажу алкоголя - мало!

                * * *

Услышал сногсшибательную новость
Закуска к водке огурец - не овощ.
Понять сей парадокс не мудрено,
В России водку звали - хлебное вино.

И если вдруг супруга скажет: "Ну!?"
                ответь ей гордо:
" С ягодкой испил винца одну"...

                * * *

Чтоб ощутить всё волшебство вина
рыбалка Богом дегустаторам дана
в процесс вкраплен и "ноу-хау" тест
"под мухой" без жены - комар не ест.

                * * *

Нет в мире современном постоянства,
Лишь нерушима тяга русских к пьянству,
К мздоимству и ремонту дорогих дорог...
Зачем шестую часть Земли...
                избрал для "постоянства" Бог?

                * * *

Мы развиваемся сугубо по спирали.
Вверх или вниз? Нетрудно отгадать.
У древних истину в вине искали.
Мы умудрились, и вино давно про...ать.

                * * *

Есть маленький пикантный штрих,
В России "праздник" ярок на троих.
Красив и мудр восточный календарь,
Но, кто, же третий? Друг мой, угадай.

                * * *

Почему не дружат волк и пёс?
да-а банальный вроде бы вопрос
диспозиция предельно всем ясна
дикость отличает волка от льстеца.

                * * *

Господь, прошу, не дай ума,
Для жизни вредно понимание.
Ведь на плече уже висит сума
Этапик новый мира осознания.


Рецензии
Мне приятно читать монологи:
В них о жизни, о смысле, о Боге,
И про выпивку есть, и про мат.
Вы кудесник, окончив ФИЗМАТ...
С теплом и любовью))))

Старое Перо   30.03.2011 12:22     Заявить о нарушении
спасибо, монологов ещё много поберегите комплименты, конструктивней журить
с улыбкой и теплом

Иосиф Юдилевич   30.03.2011 13:13   Заявить о нарушении