Вчерашний день притих в конверте...

***
Вчерашний день притих в конверте запечатанном,
Чтоб через две недели у тебя в руках
Стать новой весточкой о будущем несказанном,
Необходимом, как журавль в облаках.
Век за спиною, нашей юностью исхоженный,
И впереди – огромный век, прожить бы весь!
Но днем сегодняшним душа опять встревожена.
И несть числа заботам, и конца им несть.

Все твои горести, думы и хлопоты
Просто по имени мне назови –
Нет ни одной в тебе мелочной черточки,
Нет ничего в тебе, что б не стало достойным любви.

Что в том беды, что мы, к делам своим привязаны,
(Простой их мудростью я душу исцелял),
Идем к своим вершинам телом, духом, разумом,
Чтоб осознать, что пройден жизни перевал.
И вниз ведет тропа и, став дорогой торною,
Нас приведет в долину, где цветут сады,
Откуда манят нас мечтой вершины горные,
Но будней важности исполнены труды.

Вязь бытия из нитей будних дней сплетается,
И мир, как музыка, на ноты неделим,
И свод небесный в капле малой отражается –
Ты целиком картину эту оцени.
И не стесняйся будних дней, рутины вязкой их,
И расскажи о них, насмешки не боясь –
Тогда зачем судьбой даются нам любимые,
Когда б не слушать их, дыханье затая?!

Все твои горести, думы и хлопоты
Просто по имени мне назови –
Нет ни одной в тебе мелочной черточки,
Нет ничего в тебе, что б не стало достойным любви.


Рецензии
читал с интересом .мне стих понравился

Михаил Евгеньевич Галкин   30.03.2011 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
С уважением, ПСВ

Сергей Пиденко   30.03.2011 14:59   Заявить о нарушении