Торговая азбука

А продавец – очень «хлебная» фигура,
Будешь здесь одет, обут везде, всегда,
Везде тебе почет и уваженье,
Глядишь – у этого воровская натура.
Давно в продавцы  честных людей не берут,
Если честен, так бейся, с продавцом сражайся!
Желанья нет- пиши в газету,
За всех обиженных постой,
Ищи всегда святую правду,
Крепись, и радуйся ты свету!
Лакомкам дорогу ты закрой!
Мешай бахвалиться жулью с  бравадой,
Но жулик должен в тюрьме сидеть,
Обман у них весьма многообразен,
Продавец тебя обвесит, обсчитает- может на треть,
Ручаться за продавцов- путь опасен.
Сметану с кефиром как сбыть он знает,
Таких приемов очень много!
Украсть умельцев в магазине всегда полно!
Фактов не скроешь,
Храни нас Бог от нечестивых!
«Шалить» с народом всегда опасно!
Щаденьем же убытков не покроешь,
Энергичных продавцов хотим мы честных,
Юрких жуликов избежать давно хотим мы страстно,
Я стихи, пускай плохие, сочиняю, думая, что   не напрасно!

Послесловие: Не все продавцы плохие, среди них есть достойные люди и специалисты. На содержание частично повлиял стиль изложения. Стих не очень удачный.


Рецензии