Предательство друга и любимой

Такой исход мне непонятен,
Со мной такого б не случилось,
Коль был то друг, а не приятель,
Его б не тронул. Мне открылось

Давно уж, что дороже друга,
На свете вряд ли что-то есть.
И, да простит меня подруга,
Тому порукой моя честь.

Но тот, кого я мог бы другом,
Назвать, не покривя душой,
Мою не тронул бы супругу,
Он сохранил бы мой покой.

Не верю я, что в сей истории,
Замешан Рыцарь мог бы быть,
Три главных Рыцарских девиза:
Дружить, Сражать и Любить.


Рецензии