Yksinainen

"Distant prayers, carved in stone.
The silent words they will still be heard."
Our Great Divide

Ты будешь ли верен золоту этой души?
Не надо речей, ты только лишь мне подскажи,
Защити ото лжи.
Объемлю весь мир, охраню твой вечный
Покой.
Скажи, что кошмаром был этот желчный
Гной,
И я буду навеки с тобой.
Скажи, что нет красоты на свете этом
Милей, чем в романсе, проникновенно спетом
Твоим поэтом...
Заставь меня нежно и кротко тебе доверять,
По-ангельски чутко, и в этом моя благодать
Под стать
Окажется всей глубине Души Океана,
Моей, сапфирной. Ты скажешь: "Не надо... Так рано..."
И я помолюсь без обмана,
И я обнажу шкатулку стихов,
Закалённый жизнью клинок их отточенных слов,
И рифм, и строф
Пред ним, Верховным. И пусть за меня решают,
Достойна ли Света душа, что вовек не прощает.
Растает,
Как зимний
Лёд в половодье, тоска одиночества верной.
Скажи мне,
Этой любви, должно быть, много? - "Наверно..."


Рецензии