Историк

Я устала от этих истерик!
Ты - продавший душу историк,
Равнодушный, жадный до денег,
Тот, кого даже слушать не стоит.

Тот, кого ещё слушают дети,
Да и взрослые. И напрасно!
Ты рассказываешь им сказки,
Те, в которые верить опасно.

Ты рассказываешь истории,
Перекраивая Историю.
Ты тасуешь факты и вымысел,
Джокер из рукава в игру вбрасывая

Не заботишься о том, 
Чтоб жить честно или - хотя бы! - красиво
А я... я - душа твоя.
Я - Россия.


Рецензии
Здорово написано...

Леонид Беленький   27.04.2014 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Варлыгина Зинаида   27.04.2014 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.