Всё, кроме...

Терять, приобретая вновь -
Религиозность и терпенье,
Чувство влюблённости, любовь,
Мечты, желания, стремления;

Терять на веки, по чуть-чуть -
Здоровье, зрение и силы
Мгновенья жизни, её суть
(Со дня рожденья до могилы);

И больше всё, день ото дня –
Безпечие и радость мыслей,
Родных, знакомых и себя
(В прямом и переносном смысле),

Воспоминанья детских снов,
Принципиальность и манеры,…

Всё, кроме горсти бранных слов,
Надежды и осколков веры.

                Москва, март 2011 года.
                (по идее и наброскам января 2011 года)


Рецензии