Куда смотрит сфинкс?

Задумчив Сфинкса взгляд,
И чуток сон его, овеянный веками,
О чем его глаза нам говорят,
Что видит он, окутан снами?

Империй древних и могучих крах,
И орды варваров на Римских стенах,
Царей и деспотов, распятых на мечах,
Императриц на пышных гобеленах.

Хранит молчанье древний истукан,
И жизнь течет, и гаснут звезды,
Когда нибудь стряхнет он сна дурман,
Но может уже будет слишком поздно.


Рецензии