Проспись, отравленный народ...

Проспись, отравленный народ
Восстань из рвоты омерзевшей
Твоя согбенная спина
Лучиной выгнулась истлевшей

Твой разум костью очерствев
Родит лишь помысел убогий
Душа заблудшая твоя
Уж светлой не найдет дороги

Проснись, открой свои глаза
Воззрись на мир кроваво-алый
Пусть путеводная звезда
Подарит смысл ничтожно малый

Пусть этим смыслом напоен,
Воспрянешь ты, сорвав оковы
И кони всяческих мастей
Поднимут землю на подковы.

Доколе ж можешь ты терпеть
Презренье тех, что жить не вправе,
Что не ценили жизнь твою,
Сгноив тебя в компостной яме?

Возьми судьбы своей узды,
Воздайся, громким понуканьем
Пусть никогда твои слова
Не будут хором поминальным

Тогда исторгнут небеса
Твой глас, как гром с горы высокой
И твоя к лучшему стезя
Не зарастёт густой осокой.


Рецензии