Потерянный рай

Занавески в цветочек
Без излишних прикрас.
Крыши бледный платочек
На домишке у нас.
В пять ступенек крылечко,
Как проходишь – ворчит.
На воротах колечко,
Кто приходит – стучит.
Аромат сеновала,
Шорох пряной травы.
Здесь приют для усталой,
Удалой головы.
Грядки с желтым укропом,
Запах мяты густой,
Яблонь трепетный шепот,
Их медовый настой.
Перевитые хмелем
Ставни низких окон.
В две веревки качели –
Летный мой полигон.
Все как было, я знаю,
Но сменили ключи,
И хозяйка другая
Стоит у печи.


Рецензии
Да, последние слова - "Но сменили ключи," сделали всё стихотворение печальным. До этой строки всё было радостно. По-домашнему Хорошее стихотворение.

Лидия Невская Сызрань   03.11.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.