весна

весна даст возможность сканировать память
жир согнать с заросших мозгов
всех этих острословов не слушать
банить вокруг себя дураков
засушенный город под призмой простуды
легковесно прогибает услужливых слуг
весна нервотрепкой, красной тряпкой перед быками
высыпает в стакан граненый испуг
давируешь, крутишься, чтобы не сбили
потоки машин, людей, натянувших тетиву лука
весна - кислородная маска
застегивает пуговицы черепами
шеренги врагов за стенами моей крепости, слышишь, бегут
кровоточит погода набранными номерами
несдержанных обещаний зуд
весна моя теплой ванной все мне прощает
ручейками вен слезы по улицам поползут


Рецензии