Шагнув вниз...

Касаешься ладонью пустоты,

Мне руки греешь ледяным дыханьем

Блестят глаза в лучах немой мечты –

Мечты, что между счастьем и молчаньем.

Молчанье разбивает этот мир,

Он разлетается на блеклые куски…

Ты больше, чем любимый, ты – кумир

Ты полон радости, ты соткан из тоски…

Как солнце отдаёт своё тепло,

Во власть девчонке ты даешься смело…

Мою планету снегом замело,

Алую розу, что в руках чернела…

Жизнь увядала, как букет цветов,

Ты на руках носил меня сквозь стены.

Хочу увидеть тень от твоих слов,

Пусть ветер принесёт нам перемены…

Ты показал мне неба темный край,

В нём догорала лишь одна звезда,

Я прошептала тихо: «Улетай…»

И, вниз шагнув, прощалась навсегда…


Рецензии