Рыжая сказка

Жила-была одна маленькая рыжая девочка. и звали ее... впрочем не важно, как ее звали. Сама она любила, когда ее называли просто Рыжик. Она была очень живой и жизнерадостной. Но однажды весной она проснулась с плохим настроением. На улице шел снег, будто снова вернулась зима. А девочке надоела зима, ей хотелось поскорее лета, чтобы бегать в одном платьице, играть с подружками во дворе. Вот и вышла она во двор хмурая. Как тучка. Даже ее огненно-рыжие кудри и то как то уныло потускнели и стали не такие кудрявые. Во дворе было совсем пусто, сыро и холодно, что совсем не прибавило девочке настроения. Но вот перестал идти снег и краешек неба стал светлеть. Тучка немножко подвинула свой бочек и через образовавшуюся щель пробился маленький яркий лучик солнца. Он увидел во дворе эту маленькую грустно-печальную рыжую девочку и подумал, что нужно срочно что то предпринять. Сам лучик никогда не грустил, но всех всегда только радовал. Вот он и придумал, что нужно сделать: он нырнул прямо в копну этих удивительных огненно-рыжих волос и стал в них купаться! Со стороны могло показаться, что у девочки светятся волосы! А самой девочке вдруг стало так хорошо на душе и радостно на сердце. Она громко засмеялась и смеялась долго-долго, пока слезы не покатились по щекам. А когда слезы высохли, то он них на щеках остались пятнышки - веснушки. Все, конец, теперь спать!


Рецензии
Интересная сказка)))

Светик Миронова   09.01.2012 22:47     Заявить о нарушении