Лесная Фея. Сказочка первая

Ну вот. значит так....
Жил на свете один Сказочник. Он жил один. Совсем одинокий. В маленьком домике на краю дремучего леса. Он вечерами сидел в своем домике с раскрытым окном, которое выходило на лес, и писал свои сказки при свете свечи. А в лесу жила маленькая фея с крылышками как у стрекозы. Она днем спала, а вечером просыпалась и всю ночь летала по лесу и наслаждалась ароматами ночных цветов. Вот однажды, фея залетела так далеко, как никогда раньше не залетала, до самой опушки этого огромного темного леса. Она увидела сквозь деревья свет от свечи, и подумала - Какой прекрасный цветок!! я такого никогда не видела, я должна обязательно его рассмотреть и насладиться его ароматом. Он наверное так чудесно пахнет, как ни один из моих лесных цветочков! Вот и полетела она глупая на свет свечи, и подлетела совсем близко, и опалила свои крылышки, и упала прямо в пламя свечи. И конечно же, мигом сгорела. Свечка лишь на мгновение чуть поярче вспыхнула и только. Сказочник на миг отвлекся от рукописи, пожал плечами и сказал: глупые мотыльки, ну как вам невдомек, что огонь это не цветок. Это ваша смерть.
конец


Рецензии