Отделят зерна от плевел...

Поднялась на поверхность тьма
И яро пузырится...
Неужто мир сошел с ума?
Уже вопрос стучится.

Неужто мир сошел с ума –
И взрослые, и дети? –
Нет, это просто Сатана
Расставил свои сети.

Ему сейчас даны права
Нам всем в глаза и уши
Вливать порока сладкий яд
В борьбе за наши души.

Соблазнов всех пришел черед,
Чтоб испытать на прочность
Все души, кто сейчас живет,
Чтобы увидеть точно,

Какой изъян душа несет,
Нужна ли она Богу,
Иль может, больше подойдет
Ей к Дьяволу дорога?

Отделят зерна от плевел,
Как сказано в Писанье,
Познает каждый свой удел –
Он будет по сознанью.

Распределенье душ идет,
Отсюда – испытанья
Пред тем, как мать-Земля войдет
В иное состоянье.

Продолжит путь наша Земля,
Но с тем лишь населеньем,
Кто Свыше уже избран для
Здесь жизни продолжения.


Рецензии