Нечто

Я хотел написать про Нечто,
Да никак не решался что-то,
Я не видел его, конечно,
Так, рассказывал как-то кто-то.

Оно очень пугающее,
Фиолетово-угрожающее.

Может быть, начало великого,
Может личное, неоднозначное,
Как лицо чего-то безликого,
Или тень человека прозрачного.

Не высокое и не низкое,
Не шершавое и не склизкое.

Вдруг подумал я: если станется,
Что мой разум дойдёт до грани?
Это Нечто навек привяжется,
Будет мысли мои тиранить!

Не поддамся я эфемерному,
Есть от этого средство верное!

Затекало в сознание ртутью
Нечто важное, в результате,
Я дошёл до понятия сути
И… проснулся лицом в салате.


Рецензии
Пугаешь, Володя!!!

С улыбкой)) Игорь

Иг Финн   31.03.2011 23:48     Заявить о нарушении