Песня агашской невесты из романа кн 3

Песня агашской невесты

В час, когда уносило в пучину морскую теченье,
Руки сильные к солнцу меня так легко вознесли,
И когда поцелуем платила тебе за спасенье,
Сквозь уста прорываясь, вмиг души друг друга нашли.

Слились наши души воедино:
Даже смерть теперь не разорвет.
Впереди единая судьбина,
Вечная любовь и общий род.

Сожжено мое сердце любовью открытой и честной,
И в глазах твоих вижу я тот же жарчайший огонь.
Захватил нас с тобой вихрь счастливой любви беззаветной,
Защищаю глаза, но твой взор прожигает ладонь.

Слились наши души воедино:
Даже смерть теперь не разорвет.
Впереди единая судьбина,
Вечная любовь и общий род.

Неустанно молю я Судьбу от заката до часа рассвета,
Не волнует кипящая тщетных надежд круговерть.
Я прошу, чтобы путь свой пройдя до конца в мире этом,
В день один, породив славный род, нам с тобой умереть.

Слились наши души воедино:
Даже смерть теперь не разорвет.
Впереди единая судьбина,
Вечная любовь и общий род.

Ну а если погибнешь вдруг славною смертью героя,
Я наследников дела и духа смогу воспитать,
А затем я часовню на милой могиле построю,
Чтобы встретиться в жизни иной и любить нам опять.

Слились наши души воедино:
Даже смерть теперь не разорвет.
Впереди единая судьбина,
Вечная любовь и общий род.


Рецензии