Перемены

 …

                / посв.М..Б../.
В мире знаков и предчувствий ты живёшь…
Как твой мир не одинаков. Ни за грош,
Пропадёшь в порывах ветра, синеве…
Где твой Яков, где твой Яков, на Неве?

Как знакомы лёд и пламя, лёгкий дым…
Нелегко в порывах ветра молодым!
Сколько солнц багрово-красных, сколько лун,
Пронеслось, как день вчерашний на углу…

На углу стоит карета-красота.
Скоро лето, скоро лето,-лепота!
В мире знаков и преддверий тонет свет,
Засмотрелся милый Яков на рассвет
.
Серебрится гладь морская. Лепесток,
Словно пену, гонит ветер на восток.
Как наш мир не одинаков и хорош,
Ты не верь плаксивым знакам ни на грош!     27.01.04г.


Рецензии