два восьмистишья про любовь

*      *      *

Как ты играла счастьем пилигрима,
Царица мелких речек и лесов!
Но я-то знал, что всё неповторимо –
Я прорицал усердие часов.

Теперь ты дальше, а вздыхаю чаще.
И надо жить, как пишется – с руки.
То хорошо, что любишь в настоящем,
А будущее с прошлым – сквозняки.


*      *      *

Где мы ладонь в ладонь прошли вдвоём,
На ветер ни словечка не бросая,
Бледнеющий мелеет водоём,
Природа бесприютная, босая.

Без розовых очков и не дышу,
Не нахожу чудес былого парка.
Но ведь и я сухому камышу,
Нелюбящий, как мёртвому припарка.


Рецензии