Она странна, как странствующий цирк...

Она странна, как странствующий цирк,
она, небось, и по канату лазила.
Всегда семейств почтенные отцы
косились на неё до косоглазия,
а малыши ей радовались бурно.
В ней много балагана и сумбура.

А деньги, словно голуби, из рук
её летят. Смешливая, беспечная.
В бухгалтеры таких вот не берут,
и уж тем паче – в авиадиспетчеры.
Таких берут в плясуньи на канате,
в разведку и в объятья, так и знайте.

Он выбирает третье – обнимать.
В ней барабанной дробью, зябкой памятью
звучит неуходящая зима,
но он её умеет успокаивать,
выгуливать, баюкать и укачивать –
свою канатоходку и циркачку…

30 марта 2011


Рецензии
Блиииин)) просто прусь) от ваших стихов)

Марина Кунина   20.08.2011 14:23     Заявить о нарушении
ЗдОрово. Спасибо, Марина!

Ника Невыразимова   20.08.2011 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.