на пачке сигарет

Балансы все, сведенные к нулю
И фильтры в корень спетых сигарет.
Стучит беззвучно терпкое "люблю"
В пустых тревогах, там, где спит рассвет.

И полувзгляды солнца из очков,
И радость от потерянных минут
Играют марш проигранных оков
В квартирах, где меня уже не ждут.

И в догонялки вниз по потолку,
И в кошки-мышки в сонме проводов...
Меня не ждут, а я сижу и жду
Очередных безумных псевдоснов

И песен, что играют в голове,
Ромашковых полян и берегов,
И пряничных дорог, что все - к тебе
Приводят через гул полутонов.


Рецензии