Мне не нужно

Мне не нужен пространный пафос,
Мне не надо гордости праздной.
Мне лишь нужен ветер под парус,
Да еще чья-нибудь указка.

Мне не нужно свободы мустанга,
Мне не надо дней безмятежных.
Мне лишь нужно узнать четко ранг свой,
Да еще - знать: орел или решка мне.

Мне не нужно приторной лести,
Мне не надо титулов прошлого.
Мне лишь нужно узнать свое место,
Да еще - хоть надежду возможного.

Мне не нужно пить крепкую в баре муть,
Мне не надо быть мудрым не по годам.
Мне лишь нужно вернуться назад чуть-чуть
Да еще - изменить свою жизнь тогда.

А еще - мне не нужно и жизни всей.
А еще - мне не надо раскаянья.
А еще - мне лишь нужно чуть-чуть друзей,
Да еще - чуть разбавить отчаянье.


Рецензии