Незнакомке

Незнакомка моя желанная,
Неизвестная мне тюремщица.
Легкомысленно и пространно я
Начинаю свой стих. И мерещится

Мне улыбка твоя, взгляд твой ласковый,
Твои волосы, запах непОнятый.
Прикасаюсь к тебе я с опаскою,
Оставаясь тобою нетронутый.

И ведь ночь пред тобою такая же,
Те же звезды ты видишь в окошке.
Я пляшу с тобой в странном курАже.
Только жаль - это все понарошку.

Я пишу этот стих, улыбаясь.
Я тебя представляю, волнуясь.
Ты мне снишься...но я просыпаюсь.
Жду тебя - но другими любуюсь.

Может, пишешь стихи мне такие же,
Может, в небо глядишь с той же мыслью.
Может, спишь. И во сне меня видишь ты.
Иль, не думая, мчишься ты рысью

По своим дням, ничуть не смущаясь.
И не надо тебе той романтики,
Над которой так сильно я маюсь,
Безразличья укрылась ты мантией.

Я не знаю, но жду, задыхаясь,
Того дня, в кой с тобою я встречусь.
И все так же сейчас улыбаюсь,
Молча глядя в небес бесконечность.


Рецензии
Взгляд непонятНый или непонятый?

Lonelylion   06.04.2011 12:12     Заявить о нарушении
Исправил, спасибо!

Игорь Батанов   06.04.2011 12:57   Заявить о нарушении