Охрип рояль...

Охрип рояль, под ласковые пальцы
Стелясь печальной музыкой разлук.
Перед глазами, как виденье, вдруг,
Проносится всё то, что было раньше,-
Воспоминанья, лёгкие, как звук.

…Любовь ушла, оставив шлейф надежд,
Туда, где ждут тебя, где будет каждый.
И только шорох партитур бумажных
От сквозняка, вернёт тебя однажды
В ушедший миг ценою многих лет.

…Творенье вечно, музыка светла.
И лишь творцы, меняясь у рояля,
На клавишах истёртых оставляют
Немного света от воспоминаний,
Немного пепла, и чуть-чуть тепла.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.