Сказка в стихах Новогодние заморочки

Новогодние заморочки
Небольшие –
по две строчки.
---

Мимо Дед Мороз бежал
И мне сказку рассказал.

Видел он в лесу медведя
На снегу и на мопеде.

А на льду, вот хохотушки,
Вдруг расселись в ряд лягушки.

Но, а ежик нес цветы,
Улыбаясь от мечты.

Удивился на кукушку,
Раздает птенцам ватрушку.

Лось срывал еловы ветви,
И давал своим соседкам.

Видел зайца он с волкОм
Под одним идут зонтом.

Ветер зонт их поднимает,
Оба с песней улетают.

И доносятся слова:
- Как люблю я всех друзья-а-…

На метле ужель лиса.
Вот потеха, чудеса!

Где она ее взяла,
Баба Яга б не дала.

Баба Яга подобрела
И лису она не съела.

Села с нею на метлу,
Понеслися по лесу.

Где они и не летали,
Всем улыбки раздавали.

Подпевая зайцу с волком:
Быть хочу я медвеженком,

Рыжим маленьким щенком,
И котенком, хомячком,

Мышкой, птичкой и пчелой…
Грусть долой, долой, долой!

Рассказала это в шутку
И всего лишь на минутку...

В строчках этих мой сюрприз,
Новогодний в том каприз.


Рецензии
Вот это класс!!! Вот это мне очень понравилось!!!!

Белка Елкина   04.02.2012 22:42     Заявить о нарушении
Белочка! Спасибо. Дорогого стоит: встретила понимание!

Зинаида Данилова   04.02.2012 23:19   Заявить о нарушении