Метель кружит над городом ночным...

Метель кружит над городом ночным.
И заметает тихие кварталы...
Наш город ночью кажется иным:
Каким-то неземным, прозрачным стал он!
Видны лишь очертания домов;
Огни машин, как звёздные скопленья...
Прохожие, как призраки из снов -
Того гляди растают в дуновении...
Стихия разгулялась: свист, да вой,
И никаких других не слышно звуков...
И  снег встаёт стеной, передо мной:
Стучи - никто и не услышит стука!
А голос? И немыслимо подать...
Да, ощущения: "Не из, приятных!"
Но я тебя надеюсь повидать,
Поэтому, не поверну обратно!
Мне слышится твой голос сквозь метель:
Зовёт - он!.. И надежда окрыляет!..
Пусть бешенная кружит карусель:
Она меня нисколько - не пугает!
Смогу я, непогоду - превозмочь...
Твоя любовь - маяк, в ночи кромешной...
И я иду в заснеженную ночь,
С мечтою расцветающею, вешней!


Рецензии
Очень красивое, атмосферное стихотворение, Борис! И в нём так много надежды!

Елена Юрьевна Чеботарева   25.03.2024 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо Елена- за благожелательный отклик и всего доброго Вам

Борис Кравецкий   25.03.2024 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.