Беглянка

Принимая неизбежность,
На огонь судьбы дыша,
Тела бренного одежды
Рвёт нетленная душа.

      Боли нет и крови нет,
      Улетит сквозь бездну,
      Где горит зелёный свет
      Правит бал надежда.

Топором на плахе ворон
Крылья-рукава раскинул.
Поджидая злыдней свору
Ветер покружил и сгинул.

      Во вселенной тает мрак.
      Затихает злобный вой.
      Ночь уже снимает фрак.
      Обрела душа покой.
    


Рецензии