Я ещё могу с судьбой поспорить Экспромты

Экспромт на "Скоро-скоро начнётся апрель,
март уйдёт за снега,
да к лугам..."          Жанна Безкорсая
***
Перелистнёт свою страницу март,
Уступит право заправлять апрелю...
А тот скорей исправить будет рад...
И заведёт под перезвон капели

Мотив тепла, уюта и свирелей...
И с трепетом я жду чудес апреля...
***             29.03.2011

Экспромт на "Без фанфар, без песнопений
Одолев промозглый тлен,
Входит, бродит... Чьи-то тени
Отделяются от стен"          Виктор Хатеновский
***
Мне не надо разъяснений,
Почему я не такой...
Не сторонник ваших мнений,
Не по сЕрдцу мне покой:

Я кружусь орлом над миром,
Я охотник и ловец...
Я не поклонюсь кумиру...
Знаю сам, что молодец!..
***       29.03.2011

Экспромт на "Мама для тебя трудилась.
Глаз не оторвать!
Ты- в принцессу превратилась !
И пошла гулять"
***
Что за чудная картина:
Глазки, платьице, улыбка...
Ну, никто не может мимо...
Нравится всем шибко...
:):):)            29.03.2011    

Экспромт на "Но душа не желает сдаваться!
Взбунтовалась годам вопреки.
Чем же ей от судьбы отыграться?
Что б еще задержаться в пути..."         Лариса Неводничик
***
Я ещё могу с судьбой поспорить:
Накопила сил за долгий путь...
Пусть, хоть не для Золушки историй,
Но имею,.. чтобы обмануть...

Неудачу или же грустинку
По ушедшим в никуда мечтам...
Я ещё могу найти тропинку,
И молодкам ещё фору дам...
***   29.03.2011

Экспромт на "...чтобы когда-то, однажды
грабли пройти стороной..."        Егдже Велкаяйев
***
Я старюсь, чтобы жизнь - не по кругу,
Чтобы можно доверять было другу,
А любимая... меня понимала,
И страна меня таким принимала...

Тренируюсь я угадывать ход:
Кто, кого, куда, зачем позовёт...
Но пока нарываюсь на крик,
И не странно, что к нему я привык...

Потому что всегда - на разрез,
Пониманье - на поле чудес...
Я живу, на судьбу не ропщу...
-Где же грабли? -Ответ всё ищу...
                29.03.2011


Экспромт-шутка на "Ум светел и ясен(!?)
Чисты побужденья души(!?)"           Малик Маг
***
Всё гадаю, как мне быть,
Чтобы счастье раздобыть...
Чтобы не ножом по сердцу
И достаточно чтоб перцу...

На нОгу чтоб не ботинком,
Чтоб девчонка, как картинка,
Чтоб зарплаты до зарплаты,
Ну, а лучше, чтоб богаты...

Чтоб любили и терпели
И всегда меня хотели...
Поберечь от скверных встреч,
Не сажали чтобы в печь...

Понимали с полуслова...
Поднимитесь, кто готовы...
***        29.03.2011

Экспромт на "На все ваши вопросы
Найдутся вмиг ответы.
Но после той минуты
Наступит конец света..."           Маргарита Грачёва
***
И... за пределом сознания
Есть, может быть, ответ...
Когда мне светит свидание
На перепутье планет...

Зачем к нам приходят вёсны
И зимы зачем метут...
Что делать, ну, чтоб не поздно...
До срока, когда уйдут...

Печали мои и беды
Растают в какой-то дали...
И завтраки и обеды
Мне будут уже не нужны...

Но... время - в итоге, шутка,
Которую выдал нам рок...
И есть в запасе минутка,
Чтоб сам ты себе помог...
          *** 29.03.2011


Рецензии