Любимые платья

Я удивилась когда-то давно, в раннем детстве:
уменьшились платья мои отчего-то все разом…
мне стало вдруг тесно однажды в моём королевстве…
О том, что я выросла, я догадалась не сразу…

Я старые платья любимые долго хранила,
как память о чуде: когда они были мне впору…
Я помнила всё, что давно бы уже позабыла,
но память старательно всё подвергала повтору…

И новые платья – побольше – сменяли друг друга…
подобно тому, как сменяются зимы и вёсны…
Всё чаще и чаще казалось: бегу я по кругу…
и так неминуема участь, приблизиться к взрослым…

К такому чужому, ещё непонятному миру…
в котором нельзя есть из банок, как прежде, варенье…
а важно обставить зачем-то со вкусом квартиру…
и в гости знакомых к себе пригласить в воскресенье…

А значит, прощай, босоногое милое детство…
Любимые платья, мне к вам никогда не вернуться…
Любимые платья – моё дорогое наследство…
позвольте хоть изредка в памяти к вам прикоснуться….

Теперь-то я знаю, как люди из тел вырастают…
им тесно становится в кем-то придуманном мире…
они озадаченно умные книги листают,
пытаясь хоть как-то тугое пространство расширить….


Рецензии
Настя! Познакомилась с вашими сихами.они меня привлекли своей лёгкостью,
образностью, диалогом с читателем и с собой.Темы наших стихов перекликаются.Загляните ко мне в " лирику".Думаю, что вы тоже у меня найдёте эдентичные стихи.буду рада общению с вами.Всего вам доброго.

Зинаида Силкина   22.07.2011 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида.

Анастасия Ларецкая   23.07.2011 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.