Песня пастуха

Тихо козы разговор ведут
Я понять их все могу,
Тихо звёзды свою песнь поют
На сапфирном том лугу.

И беспечно, тихо, радостно
Там кузнечики поют,
Где ромашки пахнут сладостно
Где затишье и уют.

У меня нет песни радостней,
Чем о козах, что со мной.
У меня нет песни горестней,
Чем про коз, которых вой

Серых волков вдруг загнал
За горючих скал отрог.
И не вижу я их спин и глаз,
Ни ушей их, ни чудных рог.

Но вот козы объявилися,
Нет минуты веселей.
На звук флейты в кучку сбилися,
Нет их ближе и родней!


Рецензии